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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/05/2005
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  OLIVEIRA, W. C.
Título:  Ludicidadania: brincando com a educação em Direitos Humanos?
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Bahia Análise e Dados, Salvador, v.14, n.1, p.61-75, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A partir de uma caracterização específica de ludicidade, da conceituação de cidadania/direitos humanos e da definição de autoconhecimento, cuja prática articulada conduz à ludicidadania, esta síntese de pesquisa de mestrado apresenta de que maneira a relação entre elas tem importância na história de vida e na formação de professores e como isso repercute no processo pedagógico. Tomando como referência a etnopesquisa crítica, a metodologia qualitativa entrevistou dez professoras, de duas escolas. A dissimulação do preconceito racial contra os negros emergiu como elemento indispensável para ser considera- do no processo educacional brasileiro. Propondo a superação da visão que o lúdico se opõe ao trabalho, os resultados englobam limites e potencialidades das práticas lúdicas na educação e destacam que o eixo condutor da prática educativa está na vi- são de mundo predominante no educador.
Palavras-Chave:  Autoconhecimento; Cidadania; Direitos Humanos; Formação; Ludicidade; Professores.
Thesagro:  Educação.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA31088 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; SILVA, A. C. F. da; NASCIMENTO, F. L. do; LAMDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Danielle Pernambuco de Oliveira, Pós-graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Pedro Henrique Tomas da Silva, Pós-graduando, UVA, Sobral, CE.; Antônio Clébio Ferreira da Silva, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Francisco Leonardo do Nascimento, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Angela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Características de carcaça de ovinos Santa Inês submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão do farelo da castanha de caju em dietas para ovinos da raça Santa Inês e sua influencia nas características quantitativas da carcaça. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Os animais foram pesados semanalmente até atingir o peso final ao abate de 30 kg. As dietas constituíram-se de feno de Tifton 85 (Cynodon ssp.), farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), milho, farelo de soja e calcário. Os animais foram abatidos após um jejum de sólidos e dieta hídrica por 16 horas. A insensibilização foi realizada por concussão cerebral, seguida de sangria, esfola e evisceração. Em seguida, as carcaças foram pesadas para obtenção do peso da carcaça quente. Após, serem resfriadas em câmara frigoríficas por 24 horas a 4ºC, obteve-se o peso de carcaça fria, rendimentos de carcaça quente e fria e perda de peso ocasionada pelo processo de resfriamento. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos que consistiram na forma de inclusão de níveis crescentes de farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) na dieta. Considerando as dietas experimentais, observou-se que a inclusão do farelo de castanha de caju não promoveu alterações no desempenho das características quantitativas da carcaça, podendo ser usado como alternativa na alimentação de cordeiras Santa Inês. Carcass characteristics of Santa Ines sheep submitted the diet with different levels of cashew nut meal. Ab... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo da castanha de caju; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Alimento alternativo; Carcaça; Cordeiro; Dieta; Nutrição animal; Ovino; Peso; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43965/1/AAC-Caracteristicas-de-carcaca.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24735 - 1UPCAA - DD
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