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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/05/2005 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, W. C. |
Título: |
Ludicidadania: brincando com a educação em Direitos Humanos? |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Análise e Dados, Salvador, v.14, n.1, p.61-75, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir de uma caracterização específica de ludicidade, da conceituação de cidadania/direitos humanos e da definição de autoconhecimento, cuja prática articulada conduz à ludicidadania, esta síntese de pesquisa de mestrado apresenta de que maneira a relação entre elas tem importância na história de vida e na formação de professores e como isso repercute no processo pedagógico. Tomando como referência a etnopesquisa crítica, a metodologia qualitativa entrevistou dez professoras, de duas escolas. A dissimulação do preconceito racial contra os negros emergiu como elemento indispensável para ser considera- do no processo educacional brasileiro. Propondo a superação da visão que o lúdico se opõe ao trabalho, os resultados englobam limites e potencialidades das práticas lúdicas na educação e destacam que o eixo condutor da prática educativa está na vi- são de mundo predominante no educador. |
Palavras-Chave: |
Autoconhecimento; Cidadania; Direitos Humanos; Formação; Ludicidade; Professores. |
Thesagro: |
Educação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01480naa a2200205 a 4500 001 1155257 005 2023-01-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, W. C. 245 $aLudicidadania$bbrincando com a educação em Direitos Humanos? 260 $c2004 520 $aA partir de uma caracterização específica de ludicidade, da conceituação de cidadania/direitos humanos e da definição de autoconhecimento, cuja prática articulada conduz à ludicidadania, esta síntese de pesquisa de mestrado apresenta de que maneira a relação entre elas tem importância na história de vida e na formação de professores e como isso repercute no processo pedagógico. Tomando como referência a etnopesquisa crítica, a metodologia qualitativa entrevistou dez professoras, de duas escolas. A dissimulação do preconceito racial contra os negros emergiu como elemento indispensável para ser considera- do no processo educacional brasileiro. Propondo a superação da visão que o lúdico se opõe ao trabalho, os resultados englobam limites e potencialidades das práticas lúdicas na educação e destacam que o eixo condutor da prática educativa está na vi- são de mundo predominante no educador. 650 $aEducação 653 $aAutoconhecimento 653 $aCidadania 653 $aDireitos Humanos 653 $aFormação 653 $aLudicidade 653 $aProfessores 773 $tBahia Análise e Dados, Salvador$gv.14, n.1, p.61-75, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; SILVA, A. C. F. da; NASCIMENTO, F. L. do; LAMDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Danielle Pernambuco de Oliveira, Pós-graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Pedro Henrique Tomas da Silva, Pós-graduando, UVA, Sobral, CE.; Antônio Clébio Ferreira da Silva, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Francisco Leonardo do Nascimento, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Angela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Características de carcaça de ovinos Santa Inês submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão do farelo da castanha de caju em dietas para ovinos da raça Santa Inês e sua influencia nas características quantitativas da carcaça. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Os animais foram pesados semanalmente até atingir o peso final ao abate de 30 kg. As dietas constituíram-se de feno de Tifton 85 (Cynodon ssp.), farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), milho, farelo de soja e calcário. Os animais foram abatidos após um jejum de sólidos e dieta hídrica por 16 horas. A insensibilização foi realizada por concussão cerebral, seguida de sangria, esfola e evisceração. Em seguida, as carcaças foram pesadas para obtenção do peso da carcaça quente. Após, serem resfriadas em câmara frigoríficas por 24 horas a 4ºC, obteve-se o peso de carcaça fria, rendimentos de carcaça quente e fria e perda de peso ocasionada pelo processo de resfriamento. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos que consistiram na forma de inclusão de níveis crescentes de farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) na dieta. Considerando as dietas experimentais, observou-se que a inclusão do farelo de castanha de caju não promoveu alterações no desempenho das características quantitativas da carcaça, podendo ser usado como alternativa na alimentação de cordeiras Santa Inês. Carcass characteristics of Santa Ines sheep submitted the diet with different levels of cashew nut meal. Abstract: The aimed was to evaluate the effects the inclusion of cashew nut meal in diets of Santa Ines and their influence on quantitative carcass traits. Twenty lambs, females, with average body weight of 18 kg. The animals were weighed weekly until the final slaughter weight of 30 kg. Diets consisted of Tifton 85 (Cynodon spp.) cashew nut meal (0, 3, 6 and 9%), corn, soybean meal and limestone. The animals were slaughtered after fasting for solids and water diet for 16 hours. The desensitization was carried out by concussion, followed by bleeding, skinning and gutting. Then the carcasses were weighed to obtain the hot carcass weight. After, being cooled in cold chamber for 24 hours at 4 °C, we obtained the cold carcass weight, hot carcass and cold and weight loss caused by the cooling process. The experimental design was completely randomized design with four treatments that consisted in the form of increased levels of cashew nut meal (0, 3, 6 and 9%) in the diet. Considering the experimental diets, we observed that the inclusion of cashew nut meal did not change in the performance of quantitative carcass traits and can be used as an alternative supply of Santa Ines lambs. MenosObjetivou-se avaliar os efeitos da inclusão do farelo da castanha de caju em dietas para ovinos da raça Santa Inês e sua influencia nas características quantitativas da carcaça. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Os animais foram pesados semanalmente até atingir o peso final ao abate de 30 kg. As dietas constituíram-se de feno de Tifton 85 (Cynodon ssp.), farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), milho, farelo de soja e calcário. Os animais foram abatidos após um jejum de sólidos e dieta hídrica por 16 horas. A insensibilização foi realizada por concussão cerebral, seguida de sangria, esfola e evisceração. Em seguida, as carcaças foram pesadas para obtenção do peso da carcaça quente. Após, serem resfriadas em câmara frigoríficas por 24 horas a 4ºC, obteve-se o peso de carcaça fria, rendimentos de carcaça quente e fria e perda de peso ocasionada pelo processo de resfriamento. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos que consistiram na forma de inclusão de níveis crescentes de farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) na dieta. Considerando as dietas experimentais, observou-se que a inclusão do farelo de castanha de caju não promoveu alterações no desempenho das características quantitativas da carcaça, podendo ser usado como alternativa na alimentação de cordeiras Santa Inês. Carcass characteristics of Santa Ines sheep submitted the diet with different levels of cashew nut meal. Ab... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farelo da castanha de caju; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Carcaça; Cordeiro; Dieta; Nutrição animal; Ovino; Peso; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43965/1/AAC-Caracteristicas-de-carcaca.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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